«Квэрнер» заключает контракт по FPSO для «Юхан Кастберг»

Компания «Квэрнер» подписала контракт со Statoil на поставку модулей верхнего строения для плавучего нефтедобывающего судна (FPSO) для месторождения «Юхан Кастберг», а также на подключение и интеграцию модулей верхнего строения с корпусом судна. На пике проекта в выполнении объема работ компании «Квэрнер» по FPSO будут задействованы ок. 2 000 человек персонала компании «Квэрнер» и компаний-субподрядчиков. Стоимость контракта составляет ок. 3,8 млрд норвежских крон.

13 февраля 2018 г. - Компания «Квэрнер» подписала контракт со  Statoil на поставку модулей верхнего строения для плавучего нефтедобывающего судна (FPSO) для месторождения «Юхан Кастберг», а также на подключение и интеграцию модулей верхнего строения с корпусом судна. На пике проекта в выполнении объема работ компании «Квэрнер» по FPSO будут задействованы ок. 2 000 человек персонала компании «Квэрнер» и компаний-субподрядчиков. Стоимость контракта составляет ок. 3,8 млрд норвежских крон.

"Мы рады тому, что, несмотря на сильную конкуренцию, нас выбрали в качестве подрядчика одного из важнейших проектов на мировом нефтегазовом рынке. Кроме того, стратегическим преимуществом для «Квэрнер» является то, что мы продолжаем наращивать опыт и знания в области плавучих нефтедобывающих судов, так как подобные концепции, скорее всего, будут использоваться в нескольких предстоящих проектах разработки месторождений", - говорит Ян Арве Хауган, президент и генеральный директор «Квэрнер».

Разработка месторождения «Юхан Кастберг» в Баренцевом море будет вестись с помощью плавучей нефтедобывающей установки судовой формы корпуса (FPSO). В объем работ «Квэрнер» входит изготовление модулей верхнего строения, причем большая часть модулей будет поставляться с норвежских верфей.