«Квэрнер» и «Акер Солюшнз» получили письмо о намерениях по 2-му этапу проекта разработки «Юхан Свердруп»

Компания «Квэрнер» в составе совместного предприятия с «Акер Солюшнз» с долевым участием 50/50 подписала письмо о намерениях с компанией Statoil на внесение изменений в райзерную платформу и центр разработки месторождения «Юхан Свердруп». На пике выполнения работ в проекте будет задействовано около 2 000 сотрудников из обеих компаний, а также персонал субподрядчиков. Общая стоимость соглашения составляет ок. 3,4 млрд норвежских крон.

5 апреля 2018 г. – компания «Квэрнер» в составе совместного предприятия с «Акер Солюшнз» с долевым участием 50/50 подписала письмо о намерениях с компанией Statoil на внесение изменений в райзерную платформу и центр разработки месторождения «Юхан Свердруп». Проект окажет далеко идущее положительное воздействие на широкий спектр субподрядчиков «Квэрнер» и «Акер Солюшнз». На пике выполнения работ в проекте будет задействовано около 2 000 сотрудников из обеих компаний, а также персонал субподрядчиков. Общая стоимость соглашения составляет ок. 3,4 млрд норвежских крон.

«Квэрнер» и «Акер Солюшнз», через совместное предприятие с долевым участием 50/50, возьмут на себя проектирование, снабжение и строительство нового вспомогательного модуля весом ок. 5 000 тонн для райзерной платформы. Кроме того, соглашение включает в себя работы по внесению изменений  в центр разработки месторождения, морские работы по монтажу и интеграции в связи со 2-м этапом освоения месторождения. Работы начнутся во втором квартале 2018 года и будут завершены в 2022 году.

Модуль будет построен на специализированной верфи компании «Квэрнер» на о.Сторд, Норвегия. Количество персонала «Квэрнер» будет составлять ок. 550 человек в пиковый период проекта. Проект будет иметь положительный эффект для широкого круга субподрядчиков.