«Квэрнер» будет выполнять работы по модернизации платформы «Ньорд»

Компания Statoil заключила с «Квэрнер» контракт на полную модернизацию платформы «Ньорд А». Оценочная стоимость контракта - около 5 млрд норвежских крон, объем работ составит около 3000 человеко-лет.

17 марта 2017 г. компания Statoil заключила с «Квэрнер» контракт на полную модернизацию платформы «Ньорд А». Оценочная стоимость контракта - около 5 млрд норвежских крон, объем работ составит около 3000 человеко-лет.

"Это один из самых важных контрактов на рынке в этом году. Мы гордимся доверием, которое продемонстрировала компания Statoil по отношению к нам, заключив с «Квэрнер» контракт на модернизацию платформы «Ньорд А», в целях осуществления добычи с её помощью на протяжении последующих десятилетий», - говорит Ян Арве Хауган, президент и генеральный директор «Квэрнер».

После нескольких лет адаптации норвежская нефтегазовая отрасль уже начала демонстрировать значительное снижение затрат в сочетании с повышением производительности. Хауган считает, что заключение этого контракта  является результатом более высокого уровня сотрудничества между нефтяными компаниями и поставщиками в целях введения улучшений.

"Мы замечаем, что усилия, направленные на повышение конкурентоспособности, приносят результаты. Затраты существенно сократились, что, в свою очередь, способствовало тому, что принятие таких инвестиционных решений стало возможным. Это отрадно не только для лицензионных партнеров и «Квэрнер», но и для целой отрасли, упорно работающей над тем, чтобы нефтегазовый сектор продолжал вносить свой вклад в создание стоимости и в то же время уделял повышенное внимание здоровью, безопасности и окружающей среде», - говорит Хауган.